Крипта: начало

Итак, с сегодняшнего дня я начал добывать крипту. Вчера аскики прилетели и прошли таможенную очистку. А сегодня успешно доехали до ДЦ. Деньги за услуги ДЦ оплачены. С сегодняшнего дня и на протяжении недели мой человек будет все подключать и настраивать для оптимальной работы. То есть, где-то в 20-х числах можно будет посмотреть эффективность работы.

В целом, по предварительным данным и по текущей цене на крипту моя фермочка будет приносить порядка 200К$\мес. чистыми. Окупаемость порядка 4-х месяцев. Как будет на самом деле — посмотрим.

Мои дальнейшие планы по крипте — пока в эту нишу дует ветер нужно ловить его в свои паруса. Поэтому основное направление на текущий год — крипта.  Что буду делать:

  1. Если установленные асики будут давать так, как предполагается — заказываю еще партию на 300-500 машинок.
  2. Ориентировочно в мае если все будет идти по плану — начну строить свой небольшой ДЦ для размещения асиков. Сейчас плачу 100$ за асик + электричество. Хотя это спорный вопрос, возможно будет легче просто размещаться в чужом ДЦ и снять головняк по строительству и обслуживанию своего ДЦ. Пока еще думаю.
  3. Начинаю прощупывать почву на предмет создания сервиса-облака для майнинга. Есть много юридических узких мест. Но теоретически все решаемо. Порядок цифр будет примерно такой: 5К$ за аренду 1 асика на 1 год включая стоимость электричества, но минус цену за обслуживание — порядка 5-10%. Минималка для вхождения — 5 асиков, ибо не люблю работать с толпами школьников и их копейками. Выплата в битке по запросу. Чтобы более активно двигаться в этом направлении — нужно хотя бы 50 человек + я своим знакомым брошу. Киньте в комментарии, интересно ли вам такое предложение? Если все так кошерно — зачем мне брать людей со стороны? Ответ прост — объемы. Если не пойдет — я не расстроюсь, буду делать свою ферму.
  4. Есть желание поднять свою биржу по крипте, но этот пункт ставлю последним. Если все пойдет — она будет, я знаю лучших программистов, которые смогут все реализовать.

Теоретически сложностей нет. Асики поставил — и забыл. А денежка капает 🙂 Фантастика. Вполне возможно, что остановлюсь только на добыче крипты, то есть буду делать только первый пункт. Ибо с 2-4, нужны телодвижения, а я лентяй еще тот 🙂

P.S.: Кстати, палю жирную тему. Звоните в Китай, заказываете асики, везете сюда. Получаете +2K$ к чеку за 1 шт. Спрос сейчас шикарный. Дерзайте.

P.P.S.: Решил сделать себе подарок на НГ, обновил колеса. Вместо А6, которая верой и правдой служила мне более 5 лет, я решил пересесть на Логан 🙂 Ой, сорян, на Е400. Уфф, моя любимая купешка… Завтра еду забирать…

Реклама

Крипта: начало: 7 комментариев

    1. Рома Варан Автор записи

      Я реально хотел брать Логан. А че, раз у Алексея всея Руси он есть, нужно делать поклон и покупать такое же корыто. Но потом психонул и все же решил взять мерса.

      Нравится

  1. Alexander

    Почему не хочешь просто купить крипты?

    Недавно посчитал окупаемость биткойновских асиков — не окупаются счас они:
    http://www.mycryptobuddy.com/BitcoinMiningCalculator

    Сложность добычи растет в среднем на 30% в месяц уже почти 6 месяцев подряд.
    Так что без роста курса как бы это невыгодно — не накопают они такое же количество битков, за которое они продаются. А если надеяться на рост курса — то выгоднее просто купить монету и держать ее.

    Хотя если кому-нибудь асики перепродавать, например, через облачный сервис — может это и выгодно в целом по сравнению с полностью самостоятельным майнингом.

    Нравится

    1. Рома Варан Автор записи

      У меня была крипта. На нее я купил асики. Свои деньги в это не вкладывал. Да, сейчас доходность серьезно просела. Поскольку никаких действий прилагать не нужно, пока все работает и дает прибыль, пусть работает. Начнет работать в минус — стопну.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.