Нужно 1000$ на реализацию цели

Периодически читаю ленту блогов в поисках интересного и заметил интригующий пост «Получи 1000$ для достижения цели«. Что же, не мог я пройти мимо халявы 🙂 и тоже решил принять участие в этом конкурсе.

Итак, одна из главных целей на 2017 г. — это создание сети сайтов под бурж и вывод ее на доход 25 000$ в месяц с контекстной рекламы и других способов заработка. Расскажу подробнее, как я планирую этого планирую достичь:

  1. Для начала нужны идеи проектов. С этим пока все сложно, ибо провожу анализ различных ниш. Уже точно будут проекты по тема Дизайн интерьера, Стоматология, Пластическая хирургия, Фитнес, Домашние животные. Еще 5 тем — в процессе. Если есть идеи — подкиньте.
  2. Далее нужны домены. Брать нужно только СОМ. 10 доменов по текущим ценам — это 32$. Брать конечно у лидеров ниши — https://godaddy.com/
  3. Далее нужен хостинг. Можно любой, но с расположением серверов в США. Я буду использовать хостинг https://besthosting.ua Работаем с ними периодически, вопросов не возникало. У них есть опция по размещению аккаунта хостинга на сервера в США, — этого нам вполне хватит. По деньгам: 62$ в год.
  4. Итак, домен и хостинг есть, нужно начинать делать семантику. По моим данным в среднем цена 1 сгруппированного ключа составит около 6 рублей или 0.1$. Средний сайт в РУ-сегменте использует семантику на 5000 ключей, поэтому будем брать это же значение. Таким образом, семантика на 1 сайт обойдется в 500$, а на все 10 проектов — 5000$.
  5. Хорошо, семантика готова, начинаем писать тексты. В качестве ориентира берем все те же РУ-проекты. Средний объем 1 текста — 6000 зн. Семантика на 5000 ключей в среднем делится на 350 документов. Итого на 1 проект нужно 2.1 млн. зн. контента или 21 млн. на все проекты.
  6. По контенту есть 2 варианта: первый — сестра закончила ин.яз, ее одногрупницы работают переводчиками, некоторые пишут тексты на заказ. По цене у них: 3-5$ за 1000. Второй: копирайтеры — вилка примерно такая же. Понятно, тексты не будут идеальными, но нейтива нет смысла сейчас использовать без подробности бурж ниши. Если эти сайты пойдут — на следующие возможно 100% будут писать нейтивы, но пока так. Итого, берем среднюю цену в 4$ за 1000. В итоге на контент уйдет: 84 000$. Да, понимаю, это не просто много, а овер чем дофига.Но, это все затраты на все время работы проектов: 12-18 месяцев.Если сумму разбить хотя бы на год, получиться всего по 7000$, что вполне нормально.
  7. Постинг — копейки, порядка 2$ за статью или 7000$ за все тексты на всех проектах.
  8. Движок — только WordPress: быстро, просто, бесплатно. Шаблоны на начальном этапе — обычный паблик. Если будет хороший рост — делаем уникальный. Хороший адаптивный шаблон — 1000$.
  9. Продвижение: здесь нужен комплекс — это плотная работа с социалками, тематическими площадками. Бюджет сложно посчитать. Возьму человека в штат, который будет работать только под эти проекты и только с социалками.
  10. Как результат: у меня будут проекты, которые буду монетизировать банальным Адсенсом, плюс начну пробовать сливать лиды, ибо тематики, в которых планирую создать проекты, достаточно интересные и дорогие.

Все проекты буду создавать в рамках марафона, который запущу после Нового Года. В каком формате он будет — еще не решил. Но, в любом случае, периодически буду делиться с вами информацией о своих набитых шишках, ибо в бурже у меня не так много опыта.

В любом случае, это моя цель и я буду к ней стремиться на протяжении всего следующего года. В конце 2017 г. можно будет подвести итоги и посмотреть что у меня получиться. Возможно все вылетит в трубу, я этого не отрицаю. Но, это будет опыт, а он, бесценен.

Реклама

Нужно 1000$ на реализацию цели: 5 комментариев

  1. Айвенго

    Записываюсь в участники новогоднего марафона. Есть много своих разрозненных мыслей по буржу, которые все не собрать в кучу. Не идеи сайтов, но техническую реализацию можно глянуть конечно же на flippa.com. На органике мало доходных сайтов, большинство — на директе с соца. Вирал-контент рулит (и соответствующие «шабы»). Самое тяжелое по пробам — продвижение и закуп нормальных ссылок, без них Гугл не пустит даже в топ30. Ну и монетизация — не Адсенс, но Амазон хочу опробовать.

    Нравится

  2. goleui

    Вообще вложения ппц большие. Да и сейчас постоянно твердят что контекстные сайты часто не выстреливают, так что осторожней.
    Один вопрос —
    » СОМ. 10 доменов по текущим ценам — это 32$»
    это как так? Ком стоит 8 баксов. ну или 8*9+1 , по скидке для нового клиента.

    Нравится

    1. Рома Варан Автор записи

      Все сайты выстреливают, но в Рунете увеличился срок выстрела до 18 мес., под бурж не знаю, буду пробовать.

      По доменам: там косяк, 3.17 — это на первый год. Далее по 15.17$. Рекламная замануха 🙂 Но в любом случае затраты на домены копеечные если сравнивать с другими затратами.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s