С 0 до 9000$ в месяц за 60 дней: как я это сделал?

Все больше склоняюсь к мысли, что лично для меня заработок в Интернете — это копание лопаткой в песке, когда есть более интересные варианты при котором можно использовать не лопатку, а например бульдозер или экскаватор. Да, я стартовал с нуля, да именно доход с сайтов дал возможность дорасти мне до текущих позиций. Другой ВК мне, увы, не создать, а, к примеру, СРА-сеть имеет не такой уж и высокий потолок по доходности.

К тому же, чтобы максимально быть защищенным от просадок в каком-то направлении, нужно развиваться в нескольких разных бизнесах. Именно развитию одного из направлений было потрачено практически 2 месяца, во время которых приходилось работать по 12-16 часов в сутки, без выходных и отдыха. Плюс, без какой-либо доходности на данном этапе, хотя на перелеты, бензин, оплату работы помощников была потрачена определенная, хоть и совсем небольшая, сумма денег. Но, сезон в этом бизнесе начинается в мае и только в мае я смогу увидеть результаты: выстрелит или нет, будут ли какие-то плоды труда или нет.

Если все получиться как я запланировал — это будет хороший абсолютно пассивный стабильный, хотя и сезонный, доход. Поделюсь немного информацией…

Итак в стране есть определенный регион (население около 200 000 человек или грубо говоря 50 000 семей), 80% которых занимаются выращиванием определенного вида продукции (до 7 наименований).

Итого потенциальный объем: 40 000 семей (фермеров).

Проблема фермеров — сложность с реализацией своей продукции. Доходило до того, что приходилось кормить выращенной продукцией домашнюю птицу и скот, но в выращивание ведь вложено время и деньги. И я решил попробовать помочь со сбытом.

Лично посетил заводы которые занимаются переработкой данного вида продукции, обсудил вопросы с начальниками отделов, которые занимаются поставками продукции на заводы. Также посетил крупные розничные сети и также переговорил с руководством, которое занимается поставками данной продукции в свои торговые сети.

В итоге были найдены точки соприкосновения и принято решение начать работать в тестовом режиме. То есть этот сезон будем работать по предварительным договоренностям, если все будет гладко то со следующего года заводы готовы будут заочно выкупать весь урожай, что в принципе для данного сегмента вполне приемлемо.

С торговыми сетями пока договорились с простыми поставками, если по качеству и цене не возникнет вопросов, то также через год возможно продолжим работать в данном направлении в более углубленной форме (полный выкуп определенного объема продукции как в свежем виде, так и в виде частичной переработки). Фактически по торговым сетям предлагают в этом году просто выкупать продукцию, а в дальнейшем — паковать и перерабатывать, чтобы поставлять в сети уже готовую продукцию как в готовом, так и переработанном виде (всего будет более 40 позиций продукции). Но переработкой я пока заморачиваться не хочу, так много геморроя.

Фактически со стороны производителей есть очень серьезная заинтересованность. Но вот со стороны фермеров наблюдаю пассивность. Проблемных места на данный момент только 2:

1 — нужно получить экологический паспорт на продукцию (здесь я всячески готов помочь, полностью финансирую за свой счет все сборы и оплаты за получение лицензии, но люди тупо не хотят ничего делать);

2 — задержка по выплате. Платят примерно как Адсенс, то есть заработанные в этом месяце заплатят с 20 по 30-е число следующего. Многим хочется получать кеш сразу после продажи продукции, а не ждать его до 2- месяцев. Запустить свои деньги в оборотку — будет крайне сложно. Не из-за рисков, а из-за объемов.

Несмотря на все проблемы я все же решил запустить данное направление. Начну работать только с теми, кто сразу согласился, остальные уже присоединяться по пути.

Всего было проведено 1000 бесед с фермерами. Было заключено 82 договора сотрудничества. Работы еще очень много, нужно опросить еще около 39 000 фермеров. Поэтому в ближайшее время буду крайне занят. Много бумажной работы, которую нужно сделать. Но, я уже разобрал принципы, обучил помощников, дальше будет легче и быстрее, нужно успеть сделать максимум из возможного.

Еще парочку цифр:

1 фермер в среднем в день собирает 0.2 тонны урожая или 6 т. в месяц. Хотя это самая нижняя платка, ибо бывают дни что и намного больше (2-3 т. в день), но будем считать по минимальным показателям.

Фактически в день будем отправлять 16.4 т. продукции (82*0.2) или одну фуру (20-тонку).

Лично моя доходность: 500-2000$ с фуры (в зависимости от вида продукции и части сезона). Но при расчетах берем минимальные показатели (500$). Минус затраты на персонал, оборудование, складское помещение, налоги. Чистыми выходит 300$. Чуть больше, но округлим, чтобы проще считать. Есть способ уйти от уплаты налогов, протестируем эту схему, если все пройдет гладко — это плюс 100-150$ к чистому доходу с 1 фуры или 400-450$. Но пока это не протестировано, остановимся на 300$.

Доставкой до складов занимаются фермеры, от складов — заводы и торговые сети. Наша задача: принять, проверить качество, погрузить фуру и отправить.

Итого, 300$ в день или 9000$ в месяц. Очень неплохо, как по мне. НО, главный плюс данной схемы — возможность масштабирования. Уверен, если те, кто отсеялся при первом отборе увидят как идут дела у их соседей, которые подписали договор, процент подписанных договоров будет в разы больше.

Да, это процесс сложный. Зарабатывать деньги вообще сложно.

Осталось провести беседу еще с 39 000 фермерами. Судя по первым результатам процент подписанных договоров на заявку составил 8.2%. При большей выборке я ориентируюсь на 4-5% подтверждений, но берем по минимуму (4%). При указанном проценте подтверждений — это будет 1560 договоров.

Всего хочу подключить к работе 1500 фермеров. Которые будут производить 300 т. продукции в день или 15 фур.

15 фур в день по 300$ = 4500$ или 135 000$ в месяц чистыми это по самым минимальных подсчетах, даже не средних. Сезон идет 5 месяцев, начиная с мая. Итого 675 000$ чистыми за сезон практически ничего не делая, а только соединив две заинтересованные стороны.

Это указаны цены с учетом продажи продукции внутри страны. Но, в 150 км. от данного региона — граница ЕС, где цены заметно вкуснее, но и требования жестче. Поживем, увидим, может поработаем и с европейцами.

Предвидя вопрос: почему если все так сладко, этим никто не занимается?

Все банально просто: конкуренция есть, продукция выкупается, но выкуп не постоянный и иногда по грабительским ценам. То есть выкуп не централизован, нет правил игры, нет четких тарифов, объемов и т.п. Продукция же дозревает и если нет выкупа она теряет свой коммерческий вид и не подходит даже для переработки.

Плюс один человек, который производит до 6 т. продукции в месяц — неинтересен для крупного бизнеса, это как Яндексу лень работать с мелкими сайтами в РСЯ.

Я же фактически создаю компанию-прокладку, которая объединяет фермеров и за счет их суммарного объема производства дает возможность заключать договора с крупным бизнесом. Так сказать win-win-win.

Вопрос: насколько трудно было организовать все это? Да, физически трудно. Нужно уметь говорить и договариваться с крупным бизнесом, что проще. Но вот искать подход к фермерам, значительно сложнее. Но, это реальный бизнес, и здесь никакие апы Яндекса, которые происходят 1 раз в месяц, и никакие фильтры не смогут навредить. Ведь люди всегда хотят кушать, причем кушать качественную продукцию по доступной стоимости.

Я считаю, что даже если с остальных договоров я получу 0 подтверждений, я буду гарантированно получать как минимум 9000$ в месяц на полном автопилоте и минимуме потраченного времени (4 человека персонала все сделают за меня).

P.S.: Но, если процент подтверждений сохраниться на уровне 8%, получаются очень вкусные доходы.

P. P.S.: Кризис! Какой нах кризис. Поднимаем булки и работаем. Ниш где можно заработать абсолютно легально — полно. Нужно только работать, а это, к сожалению, умеют и хотят далеко не многие.

Вопросы? Предложения? Замечания? Давайте обсудим…

Реклама

С 0 до 9000$ в месяц за 60 дней: как я это сделал?: 23 комментария

  1. Pasagir

    Все чаще, последнее время, натыкаюсь на темы заработка вне онлайна или косвенно касающиеся онлайна и вижу, что перспективы много..
    Но в голову пока маловато идей, которые я бы хотел реализовать, приходит.

    А вообще, круто. Спасибо что поделился. По факту еще много подводных камней вылезет, но сути это не изменит.

    Нравится

  2. Raoul

    А чем интересен данный бизнес? Какой смысл из интересной, перспективной IT сферы уходить в банальное купи-продай? Мне это видится каким-то даунгрейдом. Ну и очевидный минус — необходимость общаться с большим количеством довольно тупорылого народа крестьянского разлива, а это нервы, время. Помножим это на менталитет народа, общую халатность и распиздяйство. Я бы не стал соваться. Зачем?

    Нравится

    1. Рома Варан Автор записи

      Хочу развивать разные направления. Если Яндекс зафильтрует контент-сайты — будет СРА сеть. Если это тоже отвалиться, будет доход с другого направления. Торговля — тоже хорошая ниша, я вообще по натуре продажник, люблю что-то продавать-покупать.

      Насчет общения — да, сейчас его много, но я обучил помощников, которые в дальнейшем будут делать это за меня, я буду вести диалог только с бизнесом.

      Нравится

    1. Рома Варан Автор записи

      Может быть… Возможно сайты это и не мое, но я с них начинал и именно они принесли мои первые деньги.

      Нравится

  3. alex13

    1000 бесед с фермерами за 2 месяца? По 16 в день? Если учесть переговоры с другими участниками процесса то и больше выходит.
    Фантастика!

    Нравится

    1. Рома Варан Автор записи

      Чтобы было проще я собирал по 5-10 фермеров (с одной улицы), становились в круг и я буквально им на пальцах объяснял что я от них хочу и что они за это получат. Кто заинтересовался, с теми уже проводил более предметную беседу и отвечал на уточняющие вопросы.

      Нравится

  4. ёба

    Ппц, прямо там всё безоблачно и гладко, реально кажется легко:)
    Большие деньги — интересно почитать как работают в реале, какой путь денег в итоге:
    1. Все ждут старта от Завод/магазин => Твоя прокладка => Фермер?
    2. Сначала свои деньги Твоя прокладка => Фермер, а потом через 2месяца Завод/м =>Твоя прокладка
    3. Завод/магазин => Фермер , а ты ждёшь процент от каждого или от Фермера???
    И кстати если сравнивать с ценой товара (фуры или партии), то сколько % твоих?

    Нравится

    1. Рома Варан Автор записи

      Гладко не будет это точно, обязательно возникнут какие-то проблемы, пока не будет отлажена вся схема и подчищены все узкие места.

      Схема денег такая: заводмагазин производит оплачу в срок до 60 календарных дней (обычно с 20 по 30-е число). Деньги поступают на счет, с него автоматически рапределяются между фермерами. Остаток — мой.

      Мой заработок идет от цены фермера, определенный процент с каждого киллограмма продукции. В целом стоимость фуры продукции составляет (если брать по минимуму): 15 000$. Выходит моя доля чуть больше 3%.

      Нравится

  5. Арсен Аваков

    Спасибо, интресно. Вопросы: не вызовут ли «легкие» деньги интрес наживы криминальных структур небольшого города? Как будет происходить, указанная выше, оптимизация налогообложения, если не секрет?

    Нравится

    1. Рома Варан Автор записи

      Насчет криминала: будем решать по ситуации.
      Насчет налогообложения: пока не могу рассказать, ибо не протестировано.

      Нравится

  6. BigSnake

    Дальше половины не осилил бред какой то, какие фермеры и какой там собирать урожай собрался у них =) 1 фермер в среднем в день собирает 0.2 тонны урожая или 6 т. в , если это касаемо РФ то бред какой то.

    В рф уже забили 99% населения на огороды а что осталось, держат для себя либо бабулькам на пенсии нехрен делать вот и садят, я так и не понял о какой таком бизнесе ты говоришь и о каких таких фермерах.

    Либо ты так рассказываешь либо я не до понял. В деревнях тупо алкашня щас живет а перекупов и так хватает, да и перекупать толком уже не чего.

    Нравится

    1. Рома Варан Автор записи

      Фермер — это семья, которая зарабатывает выращиванием группы товаров, это я так их обозначил лично для себя. В среднем семья — это 4-5 человек. И они реально собирают от 200 кг. продукции в день по данным за прошлый год.

      Нужно смотреть глубже: есть очень богатые села, которые занимаются только выращиванием продукции (фермерством). Речь идет не о бабульках и алкашах. Перекупы есть, но мое предложение лучше, ибо закрывает много моментов, которые не могут охватить перекупы.

      Фактически сейчас работаем в тестовом режиме. Если все ОК, со следующего года основываем СП, строим фасовочную линию, перерабатывающий завод — благодаря чему фермеры будут получать в разы больше + будет работа не только в сезон, но и в межсезонье (переработка продукции).

      Возможно на первый взгляд сложно, но это реальный бизнес, и здесь много бизнес-процессов, которые трудно понять с первого раза без практики.

      Нравится

      1. Алексей

        «В среднем семья — это 4-5 человек. И они реально собирают от 200 кг. продукции в день по данным за прошлый год»
        Откуда такие данные, если не секрет? Можешь дать ссылку на такую статистику?

        Ты ни кому ничего не обязан доказывать, конечно, но все эти твои подсчеты выглядят наивными. Особенно на фоне того, что ты провалил марафон по сайтам под контекст. Год назад ты также красиво все расписал.

        Нравится

      2. Рома Варан Автор записи

        >Откуда такие данные, если не секрет? Можешь дать ссылку на такую статистику?
        Данные за прошлый год, непосредственно от фермеров.

        >Ты ни кому ничего не обязан доказывать, конечно, но все эти твои подсчеты выглядят наивными.
        Осенью после завершения сезона посмотрим. Любой бизнес — это риск.

        >Особенно на фоне того, что ты провалил марафон по сайтам под контекст. Год назад ты также красиво все расписал.
        Марафонские сайты растут, просто занимаюсь ими по остаточному принципу. Мне главное повысить доходность направления, поэтому основные силы брошены на старые проекты, которые имеют более высокую доходность. Разогнать старый проект с 20К до 30К в сутки намного легче, чем новый до 5К. А рост трафика на 10К в сутки — это 100К рублей в месяц.

        Нравится

  7. Алексей

    >Данные за прошлый год, непосредственно от фермеров.
    Ты лично каждого опрашивал что ли :)? Покажи эти данные. Я сильно сомневаюсь , что это создаст тебе новых конкурентов. Конкуренты и так найдут эту статистику, если захотят.

    >Осенью после завершения сезона посмотрим. Любой бизнес — это риск.
    Так ты продолжаешь марафон или нет?

    >Разогнать старый проект с 20К до 30К в сутки намного легче, чем новый до 5К. А рост трафика на 10К в сутки — это 100К рублей в месяц.
    Вот об этом и речь. Через год что-нибудь в подобном стиле напишешь и про этот бизнес.

    Нравится

    1. Рома Варан Автор записи

      >Ты лично каждого опрашивал что ли :)? Покажи эти данные. Я сильно сомневаюсь , что это создаст тебе новых конкурентов. Конкуренты и так найдут эту статистику, если захотят.
      Да, опрашивал лично в процессе беседы по поводу присоединения к работе на моих условиях. Плюс немного погрузился в эту тему и могу на глаз посчитать и понять врет человек или говорит правду.

      >Так ты продолжаешь марафон или нет?
      Сезон по бизнесу, описанному в посте идет примерно 5-6 мес. То есть сезон закончиться в сентябре. Тогда буду видеть сколько мне это принесло в деньгах и есть ли смысл продолжать.

      Марафон по сайтах — также продолжаю, но не в обещанные сроки до сентября текущего года, а просто буду публиковать как растут сайты.

      >Вот об этом и речь. Через год что-нибудь в подобном стиле напишешь и про этот бизнес.
      Все возможно. Но, к примеру марафонские сайты поставлены на полный поток и их «выращивают» мои помощники, практически без моего участия. И они будут приносить доход, они уже начали приносить деньги. Да, не так быстро как планировал, ибо появились более интересные варианты вложить деньги в старые сайты и при этом существенно увеличить их доходность. Я создал 10 перспективных проектов, которые со временем будут приносить хороший доход с контекста, это не выброшенные 250 т.р., это актив.

      С описанным в посте бизнесом все может быть: могу осенью закрыть направление, могу развивать его, могу передать помощнику за долю. Посмотрим будет ли все как я задумал или возникнут какие-то серьезные проблемы.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s